24 Stunden an 365 Tagen im Jahr für Sie da

Die Lehrrettungswache Sandkrug

Wir sind für Sie da: Über 4000 mal im Jahr sind die Malteser der Rettungswache Sandkrug für Sie im Einsatz!

In Sandkrug steht ein Rettungswagen der Malteser 24-Stunden täglich und sieben Tage in der Woche für alle Notfälle bereit.

Der Rettungswagen ist mit einer Notfallsanitäterin / einem Notfallsanitäter sowie einem Rettungssanitäter / in als Fahrer besetzt und für die medizische Versorgung eines Notfallpatienten u.a. mit Beatmungsgerät, Defibrillator und Medikamenten ausgerüstet.

Ein weiterer identischer Rettungswagen ist in Sandkrug täglich von 07:00 bis 19:00 Uhr besetzt und fährt schwerpunktmäßig Krankentransporte aber auch Notfalleinsätze.

Zudem ist an der Dienststelle ein Notarzteinsatzfahrzeug, kurz NEF, stationiert. Der Fahrer des NEF ist ebenfalls ein Notfallsanitäter und der Notarzt / die Notärztin kommt von der Anästhesieabteilung des Klinikum Oldenburg.

Bei allen Notfällen können die Rettungswagen und der Notarzt über Tel. 112 jederzeit gerufen werden.

Der Malteser Hilfsdienst in Sandkrug unterhält in der Rettungswache auch eine anerkannte Lehrrettungswache. Aufgabe der Lehrrettungswache ist die Aus- und Weiterbildung der Mitarbeiter im Rettungsdienst.

Die Ausbildungsangebote sind auf die realen und gesetzlichen Anforderungen ausgelegt, welche an Notfallsanitäter und Rettungssanitäter im Einsatz- und Dienstbetrieb gestellt werden.

In den praktischen Ausbildungsabschnitten im Rettungsdienst wird der Stoff aus der Rettungsdienstschule unter Verantwortung der Praxisanleiter vertieft und die Auszubildenden auf die Prüfung an der Schule vorbereitet.

Bewerbungen bitte an:

Malteser Hilfsdienst gGmbH